我市下達涼山自發搬遷貧困人口落戶工作任務書—3月底前,必須全面完成

www.www.xhtllh.net.cn     發布時間:2020-03-04     來源:攀枝花日報      選擇閱讀字號:[ ]     閱讀次數:

  戶籍是脫貧攻堅政策落實的依據和前提,日前,我市緊盯涼山自發搬遷貧困人口未落戶問題,下達了涼山自發搬遷貧困人口落戶工作任務書,要求3月底前必須全面完成落戶工作,全力打贏脫貧攻堅收官戰。

  據了解,我市高度重視涼山自發搬遷貧困人口精準脫貧工作,2019年實現涼山自發搬遷貧困人口677戶3474人順利脫貧。去年以來,我市聚焦戶籍難點,及時出臺《涼山自發搬遷貧困人口落戶實施辦法》,市、縣公安和扶貧部門聯動配合,通過現場對接、電話溝通、文件函詢等方式,與涼山州反復對接,開通戶籍辦理綠色通道,最大限度簡化辦理程序。通過采取遷出地出具證明直接辦理、老弱病殘由遷入地直接傳送信息辦理、鎮村干部帶領集中辦理、親子鑒定補錄等措施,強力推進戶籍落實工作,為貧困人口享受幫扶政策提供前提條件。

  2019年,我市投入支持涼山自發搬遷貧困人口財政專項扶貧資金1.59億元,涼山自發搬遷貧困群眾生產生活和交通出行條件得到根本性改變。2020年,我市將聚焦剩余589戶2921人涼山自發搬遷貧困人口減貧任務,補齊短板,確保達到“兩不愁三保障”目標標準,確保所有貧困人口按期脫貧。(李德芬 記者 李杰)

免責聲明

1、凡本網注明“來源:攀枝花市人民政府網”的所有作品,版權均屬于“攀枝花市人民政府網”,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:攀枝花市人民政府網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明“來源:XXX”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

3、如因作品內容、版權和其它問題需要同“攀枝花市人民政府辦公室”聯系的,請在15日內進行。