防控一線“煉真金”

www.www.xhtllh.net.cn     發布時間:2020-03-04     來源:攀枝花日報      選擇閱讀字號:[ ]     閱讀次數:

鹽邊縣注重在防控一線培養識別干部,堅決調整一批不勝任現職干部

  “越是在關鍵時刻,就越能看出一個干部的擔當作為。”3月1日,記者從鹽邊縣委組織部獲悉,在疫情防控阻擊戰中,該縣堅持“四個注重”,在防控一線錘煉黨員干部忠誠干凈擔當的政治品格,形成學先進、當先鋒的濃厚氛圍。

  縣疫情防控工作啟動后,鹽邊縣統一從縣直機關事業單位抽調122名年輕干部,以黨員志愿者身份到各村、小區、道路卡點值班值守。從縣水利局、縣醫療保障局等抽調4名優秀年輕干部補充至疫情防控組(縣衛生健康局),著力引導和推動年輕干部在疫情防控主戰場鍛煉成長。對23名表現突出的鄉科級干部,采用“一人一檔”記錄實際表現和具體事例,作為識別評價、提拔使用的重要依據,目前,已對3名干部進行了考察,擬提拔使用和進一步使用。及時充實調整優秀干部后備庫,將52名在疫情防控中表現優秀、敢于擔當的年輕干部納入優秀干部后備庫。注重能上能下,堅決調整一批不勝任現職干部,對在疫情防控工作中不擔當不作為的干部嚴肅問責,截至目前,4名機關事業單位干部、9名村組干部被予以組織處理和免職處理。(謝潔 記者 梁波)

免責聲明

1、凡本網注明“來源:攀枝花市人民政府網”的所有作品,版權均屬于“攀枝花市人民政府網”,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:攀枝花市人民政府網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明“來源:XXX”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

3、如因作品內容、版權和其它問題需要同“攀枝花市人民政府辦公室”聯系的,請在15日內進行。