“城長”·日新月異

www.www.xhtllh.net.cn     發布時間:2020-03-04     來源:攀枝花日報      選擇閱讀字號:[ ]     閱讀次數:

  55年斗轉星移,攀枝花這座因鋼鐵而生的城市完成華麗嬗變。

  從三線建設初期的干打壘,到曾經的平房、瓦房,再到繁華的商業街區和高樓大廈,這座城市的顏值不斷提升,氣質不斷升華。

  “我是一名‘70后’,生長在攀枝花,小時候記憶里的攀枝花如今已經發生了翻天覆地的變化,坐在上下班的公車上,看到窗外的城市,真的像風景一般漂亮。”市民張靜謐說。市民楊家康說:“作為一個從外地來到攀枝花生活和工作的人,真是越來越愛它。”“咱們攀枝花的發展,尤其是城市的發展好快啊,從當年的不毛之地變成一個現代化的城市,真是感到自豪啊。”市民高文舉說。“從1965年到2020年,從17歲到72歲,我經歷了女兒、妻子、母親、奶奶多重身份的轉變,我的幸福和攀枝花的成長同步而行,雖然我已變老,但攀枝花仍然年輕,富有活力,而且越來越美。”三線建設者李有蘭一臉幸福地說。

  如今的攀枝花,城市越來越美,人們的獲得感、幸福感、安全感不斷提升,每一位攀枝花人,都在用辛勤的勞動和智慧“灌溉”著“幸福之花”,幸福的花朵在陽光下更加燦爛。

  55年的接續奮斗,攀枝花已成為國家森林城市、國家衛生城市、國家優秀旅游城市,成功入選全國呼吸環境十佳城市、全國十大涼都、中國避暑名城、中國康養城市排行榜50強等。

  而今,攀枝花加快建設釩鈦新城和攀西科技城“兩城”的號角已吹響,美麗、繁榮、和諧的“英雄攀枝花·陽光康養地”正向著未來闊步前行。

免責聲明

1、凡本網注明“來源:攀枝花市人民政府網”的所有作品,版權均屬于“攀枝花市人民政府網”,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:攀枝花市人民政府網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明“來源:XXX”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

3、如因作品內容、版權和其它問題需要同“攀枝花市人民政府辦公室”聯系的,請在15日內進行。