市政府第73次常務會議

www.www.xhtllh.net.cn     發布時間:2020-02-19     來源:攀枝花日報      選擇閱讀字號:[ ]     閱讀次數:

  2月18日,市長虞平主持召開市政府第73次常務會議,傳達學習《中共中央 國務院關于抓好“三農”領域重點工作確保如期實現全面小康的意見》《中共四川省委 四川省人民政府關于推進“三農”工作補短板強弱項確保如期實現全面小康的意見》《中共四川省委 四川省人民政府關于推動高質量發展的實施意見》,省委經濟工作會議,市委常委會暨應對新冠肺炎疫情工作領導小組第四次會議等會議、文件精神,審議了《關于全面加強生態環境保護堅決打好污染防治攻堅戰的實施意見》等。

  會議要求,要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深刻認識做好“三農”工作的重大意義,全面貫徹中央和省委1號文件決策部署,盡快出臺我市實施意見,明確“三農”工作具體任務和工作措施,落實抓脫貧攻堅和鄉村振興各項要求,鞏固提升全市“三農”工作水平。要深入貫徹落實習近平總書記重要講話和指示精神,全面落實中央和省委、市委關于疫情防控的新部署新要求,堅持防疫、發展“兩手抓”,繼續嚴密防控,繼續精準救治,繼續強化保障,繼續加快復工復產,全力奪取疫情防控和經濟社會發展“雙勝利”。要堅持政府常務會會前學法,堅持依法行政,全面提升法治政府建設水平,為推動我市高質量發展和高效能治理提供堅強的法治保障。

  會議強調,要深入學習貫徹習近平生態文明思想,落實省委、省政府《關于全面加強生態環境保護堅決打好污染防治攻堅戰的實施意見》,堅持高質量發展、高水平保護、高標準治理,堅定不移走生態優先、綠色發展之路,全面打好污染防治攻堅戰和生態文明建設持久戰。要按照屬地管理原則,采取切實有效措施,及時協調解決各類重大問題,確保按期完成攻堅戰各項目標任務。要認真履行生態環境保護職責,建立健全管發展必須管環保、管生產必須管環保、管行業必須管環保的生態環境保護工作責任體系,督促相關企業切實履行污染治理主體責任,按期完成突出問題整改。要嚴格開展重點區域、重點領域、重點行業專項督查,從嚴從實推進中央環保督察及“回頭看”反饋問題整改,舉一反三、防止反彈。

  會議審議并原則通過了《關于攀枝花市深化電力體制改革實施方案》等,還研究了其他事項。

  會前,與會人員集體學習了《中華人民共和國傳染病防治法》《突發公共衛生事件應急條例》。(記者 江瀟)

免責聲明

1、凡本網注明“來源:攀枝花市人民政府網”的所有作品,版權均屬于“攀枝花市人民政府網”,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:攀枝花市人民政府網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明“來源:XXX”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

3、如因作品內容、版權和其它問題需要同“攀枝花市人民政府辦公室”聯系的,請在15日內進行。