米易縣組織召開2020年第一次脫貧攻堅領導小組辦公室會議

www.www.xhtllh.net.cn     發布時間:2020-02-28     來源:米易縣扶貧開發局      選擇閱讀字號:[ ]     閱讀次數:

  2020年2月27日,縣脫貧攻堅領導小組辦公室在政務中心1039會議室組織召開了2020年第一次會議。縣委副書記趙銳出席會議并作講話,縣委常委、宣傳部長羅文躍主持會議,縣政府副縣長江波出席會議,縣委組織部、縣紀委監委負責人,縣扶貧開發局全體干部職工及10名抽調干部參加會議。會議宣布了縣扶貧開發局及10名抽調干部的責任分工,明確了組織要求和紀律要求,縣扶貧開發局班子作了表態性發言。

  會上,趙銳強調,這次會議充分體現了縣委對脫貧攻堅工作決戰決勝的決心、對脫貧攻堅工作存在問題的擔心和對攻堅一線干部的鼓勁及關心。各級干部要攜手共進,迎難而上,立即進入角色,全身心投入脫貧攻堅工作,不辜負縣委、縣政府的信任和囑托。

  趙銳要求,要從三個層面抓好組織保障。一是局黨組班子要凝心聚力、高度統一、擰成一股繩,展現出強大的戰斗力,沉下心思考,細致謀劃,保障工作運行平穩高效;二是各級領導干部要率先垂范,以脫貧攻堅作為檢驗工作成績的“大考”和照出不足的“鏡子”,把工作當事業,充分認識到脫貧攻堅是當前最大的政治任務之一和最重的民生工程,在這場戰役中沒有局外人,都是主人公;三是黨員干部要敢于擔當,主動作為,沖鋒在前,不甘人后,充分發揮先鋒模范作用。要發揮“三個部”的作用。一是發揮好協調運轉的綜合部作用。要將全縣脫貧攻堅工作動態情況牢牢掌握在手上,做到底數清、情況明,收集整理好來自各方面的信息,協調運轉強力推進工作開展。二是發揮好高效推進的指揮部作用。要以效率為準繩,做到指揮有方、有力、有序,在熟悉政策、了解問題的基礎上,嚴格按照作戰圖要求,開好清單,細化舉措,抓好貫徹落實。三是發揮好科學運行的參謀部作用。要積極建言獻策,不做傳聲筒、不當復讀機、不成打字員,立足工作開展情況,主動反映問題,提出對策建議,切實發揮參謀助手作用。要形成三種思維。一是要形成系統思維。要樹立一盤棋、一體化、一攬子的大局觀,在錯綜復雜的任務面前,要學會“彈鋼琴”,時刻保持頭腦清醒,扭住重點,集中火力抓好工作推進。二是要形成辯證思維。要注意點線面工作的有機結合,既要突破難點,也要打造亮點,在統籌推進589戶涼山自遷貧困戶精準脫貧工作的同時,要抓好170戶建檔立卡特殊困難戶和已脫貧貧困戶鞏固提升工作,要善于發現問題并提出解決問題的辦法。三是要形成問題思維。要常備謹慎之心、常懷憂患意識,未雨綢繆,主動思考工作開展前、工作開展中、工作開展后可能存在的問題和隱患,做到令準、策精、步穩。

免責聲明

1、凡本網注明“來源:攀枝花市人民政府網”的所有作品,版權均屬于“攀枝花市人民政府網”,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:攀枝花市人民政府網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明“來源:XXX”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

3、如因作品內容、版權和其它問題需要同“攀枝花市人民政府辦公室”聯系的,請在15日內進行。