西區“三聚焦”服務外出務工人員申報健康證明

www.www.xhtllh.net.cn     發布時間:2020-03-04     來源:西區政府辦公室      選擇閱讀字號:[ ]     閱讀次數:

  1.操作指南+溫馨提示,聚焦“怎么辦”。印發《攀枝花市西區外出務工人員申報免費健康證明服務操作指南》。發放、張貼《攀枝花市西區關于外出務工健康證明申報的溫馨提示》、“四川外出務工人員登錄健康申報和查詢系統端口、二維碼”等資料,方便群眾及時了解服務政策、流程等內容,避免多頭跑路。截至目前,發放、張貼宣傳資料1000余份。

  2.線上服務+就近審核,聚焦“高效辦”。各基層醫療衛生機構與社區(村)聯動配合,安排專人為外出務工人員提供線上申報服務。引導外出務工人員進行線上報名,就近居住地社區(村)完成資格審查,社區(村)根據出行時間通知外出務工人員到基層醫療衛生機構申報健康證明。截至目前,為1000余名外出務工人員提供申報服務。

  3.當時辦結+免費服務,聚焦“暖心辦”。各基層醫療衛生機構根據轄區申報健康證明人員數量,開設相應的健康申報證明服務點,嚴格按照“當日辦結”的原則,實行全天候辦理。組織醫生團隊向外出務工人員提供呼吸道癥狀篩查和職業健康防護建議等免費健康服務。安排專人做好待檢人員政策咨詢、信息核對和秩序維護,嚴防人群扎堆聚集,確保安全有序辦理健康證明。截至目前,西區累計發放免費健康證明957 份。

免責聲明

1、凡本網注明“來源:攀枝花市人民政府網”的所有作品,版權均屬于“攀枝花市人民政府網”,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:攀枝花市人民政府網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明“來源:XXX”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

3、如因作品內容、版權和其它問題需要同“攀枝花市人民政府辦公室”聯系的,請在15日內進行。