鹽邊縣充分運用信息化手段助力疫情防控

www.www.xhtllh.net.cn     發布時間:2020-03-04     來源:鹽邊縣政府辦公室      選擇閱讀字號:[ ]     閱讀次數:

  用活信息化新技術產品。充分運用互聯網、大數據、云計算、人工智能等信息化新技術產品,服務疫情防控和企業復工復產工作,攜手移動、電信、聯通、廣電網絡公司向企業推出四川外出務工人員健康申報查詢系統、云報表等免費定制的信息化產品和服務40余項,并落實專屬服務人員及時對接相關企業結合實際選擇使用。

  夯實保障通信線路通暢。疫情期間,各通信公司組織維護搶修人員24小時輪流值班,加強通信線路巡檢,加大對重點區域、重點道路、重點時段通信網絡業務量的監控和調度。疫情防控以來,電信、移動、聯通、鐵塔公司共出動應急車輛100余臺次、搶修人員260余人次,參與通信線路檢修300余次,全力保障政府辦公場所、醫療機構、交通樞紐、住宅小區等通信網絡暢通。

  有效提供技術服務支撐。電信公司為政府部門、醫院、學校、企業免費提供31個“會議通”賬號用于遠程視頻會議,可供1560人同時參會,縣財政局、縣衛生健康局等單位已成功使用“會議通”召開會議10余次,并為全縣31個防疫檢測卡口免費安裝遠程視頻監控,為疫情防控提供有效技術服務支撐。

免責聲明

1、凡本網注明“來源:攀枝花市人民政府網”的所有作品,版權均屬于“攀枝花市人民政府網”,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:攀枝花市人民政府網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明“來源:XXX”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

3、如因作品內容、版權和其它問題需要同“攀枝花市人民政府辦公室”聯系的,請在15日內進行。