四川幫助530家重點企業招工16.96萬人

www.www.xhtllh.net.cn     發布時間:2020-03-04     來源:四川省人民政府網      選擇閱讀字號:[ ]     閱讀次數:

  “我是生產84消毒液的企業,急缺工人!”近日夜里,企業求援電話打到四川省綿竹市人社局,天一亮,8名勞務人員就到企業報到。截至3月1日,四川省已累計幫助530家重點企業招工16.96萬人。

  四川健衛醫療衛生用品公司總經理李小貝介紹,綿竹人社部門接電話后,將需求落實到企業所在的漢旺鎮,鎮村連夜奔走,動員起合格的勞務人手,解了企業的燃眉之急。

  “人社部門探索建立了24小時全天候的重點企業用工保障調度機制。”四川省人力資源和社會保障廳黨組成員、省就業局局長黃曉東說。

  據介紹,四川省要求各級人社部門設立“人社服務專員”,對重點企業運行和用工情況進行全面摸排,全省共建立企業用工臺賬883個。還依托四川公共招聘網、“四川e就業”“蜀鄉親”等公共平臺,集中發布崗位需求信息,組織開展線上招聘活動。

  27歲的寧夏小伙子袁浩是線上招聘的受益者。過完春節他想來成都發展,又擔心疫情影響工作機會。正發愁時,看到成都高新人才網的招聘信息。2月20日遞交簡歷,22日他在老家吳忠市接受在線面試,26日就接到單位的工作通知。

  “太方便了,省去我跨省面試的奔波。”袁浩入職后成為中建八局東安湖體育中心項目的機電工程師,月薪上萬元。

  四川省一共舉辦線上招聘活動1029場,達成就業意向5.8萬人。還大力開展急需緊缺工種的免費培訓,確保勞動者“訓后就上崗、節后即就業”。據了解,目前16.96萬名新員工已充實到四川省530家重點企業中。(記者 謝佼)

免責聲明

1、凡本網注明“來源:攀枝花市人民政府網”的所有作品,版權均屬于“攀枝花市人民政府網”,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:攀枝花市人民政府網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明“來源:XXX”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

3、如因作品內容、版權和其它問題需要同“攀枝花市人民政府辦公室”聯系的,請在15日內進行。