全省13888戶規上工業企業已復工 復工率達95.4%

www.www.xhtllh.net.cn     發布時間:2020-03-04     來源:四川省人民政府網      選擇閱讀字號:[ ]     閱讀次數:

  全省工業企業復工復產快報數據顯示,截至3月1日,全省14560戶規模以上工業企業,累計復工13888戶,復工率達95.4%。這是記者3月2日從經濟和信息化廳獲悉的。

  從用工人數看,全省規模以上工業企業復工人數178.8萬人,占正常情況用工人數的66.7%。

  “強化政策激勵和幫扶服務作用,是我省全力抓復工復產的有力舉措。”經濟和信息化廳副廳長顧紅松說,疫情發生以來,我省一手抓防疫,一手抓復工復產,堅持“分區分類、靈活安排、企業主體、屬地管理”,全力支持和組織推動企業復工復產。

  強化政策激勵,我省率先出臺《全力加快疫情防控物資生產十條措施》,目前全省已下達1372萬元補助資金,激勵醫療物資生產企業擴產轉產增產。我省及時出臺應對新型冠狀病毒肺炎疫情緩解中小企業生產經營困難的13條政策措施,全方位支持中小企業穩定生產經營。同時安排1億元工業發展資金,切塊下達市(州)支持企業復工復產。

  強化幫扶服務,我省聚焦上下游企業復工復產不同步問題,組織開展產業鏈配套協同復工行動,搜集全省工業企業需求,尋求兄弟省份及省內各地積極支持幫助。全省還建立省市縣三級聯絡機制,組建“一廠一組”工作專班,下沉重心,上門服務,幫助企業制定疫情防控和復工復產方案,協助解決原輔料供應、物流運輸、員工返崗、資金需求、要素保障等緊迫問題。(記者 朱雪黎)

免責聲明

1、凡本網注明“來源:攀枝花市人民政府網”的所有作品,版權均屬于“攀枝花市人民政府網”,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:攀枝花市人民政府網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明“來源:XXX”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

3、如因作品內容、版權和其它問題需要同“攀枝花市人民政府辦公室”聯系的,請在15日內進行。